Bate la mantequilla, agrégale el azúcar en polvo. En otro tazón, batir los huevos, agregar y mezclar el azúcar, la harina, la sal, la leche, el Kahlua, el ron, el café y el chocolate.
Cocinar en una cacerola doble por 10 minutos, refrigerar y luego batir dentro de la crema de mantequilla. Poner la mezcla en una corteza de pastel ya hecha o en la corteza de galletas de harina integral. Refrigerar dos horas. Servir el pastel cubierto con la crema endulzada y la ralladura de chocolate
Además de ser una bebida incomparable, el café es una fuente inagotable de sensaciones y aportes a otros productos. Aún están por descubrir todas sus cualidades y complejos sabores, que aportan cada vez más a la gastronomía mundial.
En esta sección encontrará algunos de las recetas desarrolladas por especialistas que utilizan café colombiano como uno de sus principales ingredientes. Por favor no dude en consultar nuestra sección marcas 100% colombiano para asegurarse de que puede obtener el café que necesita en su país de residencia. Hemos clasificado las recetas de café con base en café tostado y en café liofilizado 100% colombiano.
Pinchos con Café
Ingredientes
2 lb de lomito de res 4 cucharadas de aceite 3 cucharadas de mostaza 4 cucharadas de salsa soya ½ taza de café preparado pimienta al gusto sal al gusto
Preparación
Parta la carne en cubos. Mezcle el aceite, mostaza, salsa soya y aliñe la carne con esta mezcla, déjela reposar mínimo 1 hora. Escurra la carne y arme los pinchos en palitos de madera, ase en una sartén grande o en una plancha, volteándolos para que cocinen. Incorpore la marinada que quedó de la carne, el café, sal y pimienta. Retire los pinchos. Deje reducir un poco la salsa para que espese y sirva con los pinchos.
Brownies de Café
Ingredientes
1 taza de mantequilla ¼ taza de cocoa ½ taza de café 100% Colombiano fuerte preparado 2 tazas de azúcar 1 cucharadita de polvo de hornear 2 tazas de harina ½ taza de yogurt natural 2 huevos 1 cucharadita de vainilla
Preparación
Derrita la mantequilla, agregue la cocoa y el café 100% Colombiano. Mezcle el azúcar y la harina y únalas con lo anterior. Añada el yogurt, el polvo de hornear, los huevos, la vainilla y revuelva. Coloque la mezcla en molde engrasado y enharinado. Leve al horno precalentado a 400º C por 15 a 20 minutos. Espolvoree azúcar pulverizada y corte en cuadros.
Helado de Café
Ingredientes
2 huevos separados ½ de taza de azúcar pulverizado 1 taza de crema de leche ½ taza de café 100% Colombiano fuerte preparado
Preparación
Bata las claras a la nieve hasta que estén duras, agregue el azúcar. Aparte, bata la crema, añada las yemas batidas con el café y mezcle suavemente con las claras. Ponga en el congelador hasta que esté a punto.
Merengues con Crema de Café
Ingredientes
8 merengues 1 taza de crema de leche 2 cucharadas de azúcar ¼ taza de licor de café 100% Colombiano canela Preparación
Bata la crema de leche hasta que esté firme. Añada el azúcar y el licor de café. Arregle en cada plato 2 merengues con crema, espolvoree con canela. Refrigere antes de servir.
Costillas de Cerdo al Café
(4 porciones)
Ingredientes
1 libra de costillitas de cerdo magras y carnudas
2 cucharadas de vinagre
1 diente de ajo picado finamente
1/2 taza de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO preparado fuerte
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de margarina
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En un tazón mezclar el vinagre, el café, el ajo, el azúcar y pimienta al gusto. Agregar las costillitas y dejar marinar por lo menos 2 horas.
Escurrir las costillitas y en una sartén poner a calentar la margarina y sellarlas.
Retirar las costillitas del sartén y reservar. Agregar la harina y desglasar con la marinada, cuando suelte el hervor agregar las costillitas y dejar conservar de 15 a 20 minutos en fuego medio.
Servir caliente y acompañar con arroz blanco y ensalada fresca.
1 cucharada de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a Irish Coffee
1 cebolla mediana finamente picada
1/2 taza de miga de pan
1/2 taza de champiñones
2 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de whisky
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Adobar los medallones con sal y pimienta y calentar en una sartén dos cucharadas de mantequilla.
Sellar los medallones por ambos lados y retirar del fuego,
En un tazón y con la ayuda de un tenedor, mezclar el resto de la mantequilla, el café, la cebolla, la miga de pan, los champiñones finamente picados, la salsa soya y el whisky hasta obtener una pasta ligeramente grumosa.
En una refractaria colocar los medallones y cubrir cada uno con una o dos cucharadas de la pasta.
Llevar al horno precalentado a 350 ° F por 15 minutos.
Servir acompañado de verduras cocidas en salsa.
Arroz al Café
(4 porciones)
Ingredientes
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo o 1 gajo de cebolla junca
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua
1 cucharada de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
1 pizca de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta
Preparación
Lavar y escurrir el arroz. Aparte en una olla calentar el aceite y sofreír el ajo o la cebolla al gusto hasta que estén dorados y retirar.
Añadir el arroz y revolver tratando de dorarlo ligeramente.
Agregar el agua, la sal, el jengibre y la pimienta.
Cuando comience a hervir retirar ¼ de taza de agua y disolver el café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO, agregar nuevamente y revolver lentamente con un tenedor.
Dejar evaporar el agua hasta que se formen ojos. Tapar y bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 25 minutos.
Destapar y "peinar el arroz" con un tenedor, rociar con un poco de agua fría y tapar nuevamente por 10 minutos más.
Se puede dar un toque diferente agregándole cuadritos de piña.
Crema de Café y Guanábana
(4 porciones)
Ingredientes
1 taza de jugo de guanábana ligeramente espeso
1/2 taza de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO preparado fuerte
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de leche en polvo
1/2 taza de leche condensada
Hielo picado
Preparación
Licuar los 5 primeros ingredientes hasta obtener una crema.
Servir en vasos largos con hielo piado y pitillos.
Pollo con Mango y Aroma de Café
Ingredientes
2 pechugas de pollo grandes, deshuesadas y sin piel
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
1/2 cebolla cabezona cortada en tiras
1 cucharadita de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
1 1/2 tazas de espinacas destrozadas
1/2 taza de vino blanco seco
1 mango mediano maduro cortado en cubos
Preparación
Cortar las pechugas en cubos y adobar con el vinagre, la sal y la pimienta.
En un Wok o una paila calentar el aceite. Cuando esta bien caliente freír el pollo y la cebolla. Revolver frecuentemente.
Cuando el pollo este dorado agregar el café y las espinacas, revolver.
Agregar el vino y reducir por 1 minuto. Agregar el mango, dejar cocinar tapado por 3 minutos más.
Papas gratinadas al Café
Ingredientes
5 papa sabaneras grandes cocinadas y peladas
1/8 taza de cebolla cabezona finamente picada
1 diente de ajo
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 taza de crema de leche
1 cucharadita de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
1/2 taza de queso parmesano
Preparación
Pre-calentar el horno a 350°F
En una sartén caliente, saltear la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados agregar el caldo, el café y dejar reducir.
Agregar la crema de leche y reducir nuevamente. Corregir sabor.
Cortar las papas en rodajas y colocarlas por capas sobre una refractaria previamente enmantequillada. Rociar con la salsa y espolvorear con el queso parmesano.
Llevar al horno precalentado a 350°F y dejar gratinar. Servir caliente.
Hervido Andino
(2 a 3 porciones)
Ingredientes
1/2 taza de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor de anís preparado al gusto
1 onza de aguardiente
1/2 taza de jugo de lulo
Azúcar al gusto
Preparación
Calentar ligeramente el jugo de lulo y mezclarlo con el café.
Agregar el aguardiente y el azúcar. Batir fuertemente
Servir caliente en tazas transparentes (de vidrio)
1 cucharada de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a caramelo
2 astillas de canela
4 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
En una
olla mezclar la crema de leche, la leche, la ½ del azúcar blanca, el
azúcar moreno, el café y la canela, llevar a fuego medio sin dejar que
llegue a ebullición. Revolver ocasionalmente
Aparte
batir las yemas con el resto del azúcar.
Retirar
la canela y agregar lentamente las yemas a la mezcla del café sin dejar de
revolver.
Verter
la mezcla en recipientes refractarios individuales y colocarlos
dentro de una refractaria alta con agua caliente hasta la mitad de su
capacidad para cocción a baño maría.
Llevar
al horno, precalentado a 350°F, por 30 minutos.
Retirar
de la refractaria y dejar enfriar.
Servir
frío en las refractarias individuales.
Nevado de Café
Ingredientes
8 onzas de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a avellanas,
preparado fuerte
2 astillas de canela
Azúcar al gusto
4 bolas de helado de ron con pasas o
vainilla
Preparación
Colocar
las astillas de canela en el café caliente y endulzar al gusto.
Servir
2 onzas de café en cada copa y colocar en el centro una bola de helado.
Servir
inmediatamente decorado con hojita de menta
Pero si uno la palma dulcemente, en este caso con dulces, pienso que será mejor que amargamente. Tampoco me importaría demasiado, sabiendo lo inexorable de la cosa, que la Parca me recogiese de los brazos de una bella dama. Aunque palmar, en cualesquiera de sus modalidades, es una putada
No por nada... es que has puesto tantas recetas, que parece que quieres expulsarlas y no comerlas más
Al igual que Bruderlin (convicto y confeso), y por lo que se vislumbra, al igual que la jefa y tú. soy bastante glotón. Pasa que en estos momentos me tienen castigado, cual niño que le dice su mamá... 'te portaste mal en el cole, así que hoy no hay chocolate en la merienda; sólo pan de molde con foigras!
Te lo pongo más simple.... escríbelo así: El texto que pones le faltaba las // y estaba separado...
¿Es esto lo que querías?
Emilio
Buenos días, Emilio
Justo es eso lo que quería, pero sobre todo saber cómo se hacía. Y me pregunto yo, ¿si tengo al alcance de mi mano un buen evilaro, siempre dispuesto y demostrado que le encanta complacer a los demás, para que co... necesito aprender cómo se insertan vídeos? Jajajajajajaja
Comentarios
Pastel de café (Bogotá)
Preparación
Cocinar en una cacerola doble por 10 minutos, refrigerar y luego batir dentro de la crema de mantequilla. Poner la mezcla en una corteza de pastel ya hecha o en la corteza de galletas de harina integral. Refrigerar dos horas. Servir el pastel cubierto con la crema endulzada y la ralladura de chocolate
Además de ser una bebida incomparable, el café es una fuente inagotable de sensaciones y aportes a otros productos. Aún están por descubrir todas sus cualidades y complejos sabores, que aportan cada vez más a la gastronomía mundial.
En esta sección encontrará algunos de las recetas desarrolladas por especialistas que utilizan café colombiano como uno de sus principales ingredientes. Por favor no dude en consultar nuestra sección marcas 100% colombiano para asegurarse de que puede obtener el café que necesita en su país de residencia. Hemos clasificado las recetas de café con base en café tostado y en café liofilizado 100% colombiano.
Pinchos con Café
Ingredientes
2 lb de lomito de res
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de salsa soya
½ taza de café preparado
pimienta al gusto
sal al gusto
Preparación
Parta la carne en cubos. Mezcle el aceite, mostaza, salsa soya y aliñe la carne con esta mezcla, déjela reposar mínimo 1 hora. Escurra la carne y arme los pinchos en palitos de madera, ase en una sartén grande o en una plancha, volteándolos para que cocinen. Incorpore la marinada que quedó de la carne, el café, sal y pimienta. Retire los pinchos. Deje reducir un poco la salsa para que espese y sirva con los pinchos.
Brownies de Café
Ingredientes
1 taza de mantequilla
¼ taza de cocoa
½ taza de café 100% Colombiano fuerte preparado
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de harina
½ taza de yogurt natural
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
Preparación
Derrita la mantequilla, agregue la cocoa y el café 100% Colombiano. Mezcle el azúcar y la harina y únalas con lo anterior. Añada el yogurt, el polvo de hornear, los huevos, la vainilla y revuelva. Coloque la mezcla en molde engrasado y enharinado. Leve al horno precalentado a 400º C por 15 a 20 minutos. Espolvoree azúcar pulverizada y corte en cuadros.
Helado de Café
Ingredientes
2 huevos separados
½ de taza de azúcar pulverizado
1 taza de crema de leche
½ taza de café 100% Colombiano fuerte preparado
Preparación
Bata las claras a la nieve hasta que estén duras, agregue el azúcar. Aparte, bata la crema, añada las yemas batidas con el café y mezcle suavemente con las claras. Ponga en el congelador hasta que esté a punto.
Merengues con Crema de Café
Ingredientes
8 merengues
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
¼ taza de licor de café 100% Colombiano
canela
Preparación
Bata la crema de leche hasta que esté firme. Añada el azúcar y el licor de café. Arregle en cada plato 2 merengues con crema, espolvoree con canela. Refrigere antes de servir.
Costillas de Cerdo al Café
(4 porciones)
Ingredientes
1 libra de costillitas de cerdo magras y carnudas
2 cucharadas de vinagre
1 diente de ajo picado finamente
1/2 taza de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO preparado fuerte
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de margarina
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Postre Santafereño
(4 a 6 porciones)
Ingredientes
1 taza de leche condensada
1 1/2 tazas de leche fresca
3 huevos batidos
1 cajita de uvas pasas
2 cucharaditas de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a vainilla
Canela en polvo para decorar
Preparación
Piña Colada
(4 porciones)
Ingredientes
6 onzas de crema de coco
9 onzas de jugo de piña concentrado
2 cucharadas de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO preparadas en 1 cucharada de agua caliente.
2 tazas de hielo triturado
Azúcar en polvo al gusto
Trocitos de piña y cerezas para decorar
Preparación
Croquetas pecosas de arroz con atún
(4 porciones)
Ingredientes
2 tazas de arroz cocinado y frío
1/2 taza de quinua
1 huevo pequeño
1 cucharadita de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
1/2 taza de queso doble crema
1 lata de atún escurrido
Preparación
Arolado de champiñones liofilizado 100% Colombiano
(6 a 8 porciones)
Ingredientes
4 cucharadas de requesón o queso crema
150 ml de crema de leche
1 1/2 cucharaditas de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
5 huevos separados
200g de queso maduro o semi maduro
1 cucharada de finas hierbas
Pimienta al gusto
Queso parmesano al gusto
Preparación
Ingredientes para el relleno
2 cucharadas de mantequilla
1 libra de champiñones cortados en láminas
1 cucharadita de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a avellana
2 dientes de ajo finamente picados
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Amor bandido
(4 Porciones)
Ingredientes
4 onzas de jugo de maracuyá concentrado
4 onzas de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a vainilla preparado fuerte
4 onzas de crema de leche
4 cucharadas de azúcar
Granitos de café tostado
Hielo triturado
Preparación
Lomo de res con Costra de Café
(4 porciones)
Ingredientes
4 Medallones de lomo de 125grs cada uno
1/2 taza de mantequilla al clima más 2 cucharadas
1 cucharada de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a Irish Coffee
1 cebolla mediana finamente picada
1/2 taza de miga de pan
1/2 taza de champiñones
2 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de whisky
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Arroz al Café
(4 porciones)
Ingredientes
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo o 1 gajo de cebolla junca
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua
1 cucharada de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
1 pizca de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta
Preparación
Crema de Café y Guanábana
(4 porciones)
Ingredientes
1 taza de jugo de guanábana ligeramente espeso
1/2 taza de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO preparado fuerte
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de leche en polvo
1/2 taza de leche condensada
Hielo picado
Preparación
Pollo con Mango y Aroma de Café
Ingredientes
2 pechugas de pollo grandes, deshuesadas y sin piel
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
1/2 cebolla cabezona cortada en tiras
1 cucharadita de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
1 1/2 tazas de espinacas destrozadas
1/2 taza de vino blanco seco
1 mango mediano maduro cortado en cubos
Preparación
Ingredientes
5 papa sabaneras grandes cocinadas y peladas
1/8 taza de cebolla cabezona finamente picada
1 diente de ajo
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 taza de crema de leche
1 cucharadita de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO
1/2 taza de queso parmesano
Preparación
Hervido Andino
(2 a 3 porciones)
Ingredientes
1/2 taza de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor de anís preparado al gusto
1 onza de aguardiente
1/2 taza de jugo de lulo
Azúcar al gusto
Preparación
Pollo al Estilo Valdez
(4 porciones)
Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas
2 cucharadas de vinagre blanco
1/8 taza de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO preparado
1/2 taza de salsa soya sin condimentar
1 zanahoria mediana picada en julianas
1 calabacín mediano picado en rueditas
1 rama de apio picada en (media luna)
1 cebolla cabezona pequeña picada en julianas
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Recetas con café colombiano
Espresso Creme Brulee
Ingredientes
1 taza de crema de leche
1 taza de leche
1/3 taza de azúcar blanca
1 cucharada de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a caramelo
2 astillas de canela
4 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
Nevado de Café
Ingredientes
8 onzas de café LIOFILIZADO 100% COLOMBIANO con sabor a avellanas, preparado fuerte
2 astillas de canela
Azúcar al gusto
4 bolas de helado de ron con pasas o vainilla
Preparación
Ea, ahí tenéis al gusto y a la carta para merendar como Dios manda al estilo bogotano-colombiano. Bon appetit
Jajajajaja... No, hombre, no. Ya tengo bastante con las secuelas "tifusdeícas". ¿Pero por qué lo dices?
Pensando, en realidad más que un hombre mal del estómago lo que soy es un perverso incitador a un ataque de hiperglucemia
Pero si uno la palma dulcemente, en este caso con dulces, pienso que será mejor que amargamente. Tampoco me importaría demasiado, sabiendo lo inexorable de la cosa, que la Parca me recogiese de los brazos de una bella dama. Aunque palmar, en cualesquiera de sus modalidades, es una putada
Ja, ja, Ja, ja, ja. Ya veo tu dieta.
Sí, estábamos bajo las gotas de lluvia, saboreando el instante de mirarnos.
Al igual que Bruderlin (convicto y confeso), y por lo que se vislumbra, al igual que la jefa y tú. soy bastante glotón. Pasa que en estos momentos me tienen castigado, cual niño que le dice su mamá... 'te portaste mal en el cole, así que hoy no hay chocolate en la merienda; sólo pan de molde con foigras!
Dulces y chocolates aparte, objetivo cumplido. Que no era otro que saber de ustedes,que estabais más perdidos que el barco del arroz.
Un saludo afectuoso a todos
Por favor, que alguien me indique cómo se insertan vídeos en el foro, que no lo recuerdo. Gracias
Cehi:
Cuando vas a escribir un mensaje, hay la opción (el icono son dos eslabones de cadena.
Si pinchas ahí, te da la opción de añadir un http://, o sea la dirección que has copiado
del video en internet.
Si el video es uno que tu tienes en tu ordenador... pues NO lo sé. Amparo puede que lo sepa.
Yaaaaaaaaaaaaaaa lo he averiguado... es el icono que es una papel con una pestaña...
Te permite escoger el fichero que quieras.
Saludos
Emilio
No te entiendo bien, Emilio. Como tú dices... es el icono que ES una papel con una pestaña. ¿Ése segundo ES NO SOBRA? Y quedaría...
¿No?
Son estos dos...
El primero te permite poner un enlace de un fichero que esté en una web... por ejemplo
Y el segundo te permite poner un fichero que esté
en tu ordenador
Emilio
Debo ser el más torpe del globo, porque nada.
Quiero recordar que en la antigua configuración se contemplaba un icono de YouTube para introducir cualquier url
Y además era más completa aquélla. Tenía diversos y disímiles tipos de letras y tamaños y colores de las mismas
Te lo pongo más simple.... escríbelo así:
El texto que pones le faltaba las // y estaba separado...
¿Es esto lo que querías?
Emilio
Tu no ves lo que hay que escribir ya que sale el video directamente...
http: www.youtube.com/watch?v=-NswTaydSBs
Esto es lo que tú pusiste...
después del http: le tienes que añadir dos barras //www........ etc
las tres www pegadas al las dos barras http://www.
Ya dirás
Emilio
¡Buenos días, pueblo!
Buenas tardes